30 Мая 2016 22:16

Фаны «Спартака» выступили против отставки Аленичева

Фаны «Спартака» выступили против отставки Аленичева

Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» выступило против отставки главного тренера Дмитрия Аленичева и считает, что вся клубная структура требует серьезных изменений.

«Закончился очередной провальный сезон для команды. Пятое место и выход в еврокубки не должны никого обманывать – «Спартак» может не ставить перед собой задачи немедленного чемпионства, но игра и общая структура клуба должны прогрессировать и соответствовать итоговой цели возвращения прежних позиций.

Виноват ли в произошедшем Аленичев? По нашему мнению, конечно. Он, как тренер, несет ответственность за все результаты команды и профессиональный рост игроков. Но сваливать все на тренера в этой ситуации мы считаем неверным. Прежде всего, должна развиваться клубная структура. На встрече с представителями «Спартака» год назад нам были обещаны трансферы качественных футболистов, рост игроков из молодежной команды и их переход в основную, ясная и прозрачная система управления клубом.

В итоге трансферная кампания опять оказалась посредственной. Мы хотим видеть последовательный и понятный всем рост клуба, качественные трансферы, выделение соответствующих средств, прогресс молодежи. Пока такой системы нет, хаотическая смена тренеров раз в год не даст своего результата.

Мы не считаем, что отставка Аленичева и приход другого тренера немедленно дадут плоды», – говорится в заявлении на сайте fratria.ru.

Новости по теме:
лента новостей