10 Сентября 2014 15:39

Фастовский: «Меня устраивает все, что происходит»

Фастовский: «Меня устраивает все, что происходит»

Российский хоккейный функционер Кирилл Валерьевич Фастовский в эфире Спорт FM дал эксклюзивное интервью Владимиру Дехтяреву.

Дехтярев В.: Кирилл Валерьевич, в прошлом сезоне команда хорошо выступила. Поэтому первый вопрос: цели и задачи на следующий сезон перед командой?

Фастовский К.: В любом случае нужно как минимум не упасть вниз. Поэтому минимальная задача – повторить результат прошлого сезона. А в идеале то, чего, конечно, больше всего хочется, – сделать шаг вперед.

Дехтярев В.: Второй вопрос. В связи со стартом сезона хотели бы обсудить судейский вопрос: сейчас достаточно много удалений фиксируют арбитры. Некоторые генеральные менеджеры, игроки, тренеры жалуются. Вы как к этому относитесь?

Фастовский К.: Ну, во-первых, все были предупреждены, знали, что так будет. Единственная проблема в том, что не знали до конца тонкостей, как это будет фиксироваться. Предсезонку мы играли не при таком жестком судействе. Вот это неправильно. Надо было, наверное, доходчивей объяснить. Но вообще курс в целом, как я считаю, правильный абсолютно. На эту грязь, которую практически везде, во всех странах, убрали, у нас только сейчас начинают внимание обращать. Надо было чуть раньше начать, доходчивей объяснить. А все остальное, я считаю, абсолютно верное направление.

Дехтярев В.: Очень много было слухов и в межсезонье о том, что у команды проблемы. Сейчас эти финансовые вопросы уже как-то решены? Все нормально сейчас?

Фастовский К.: Они решаются сейчас, решаются активно, при поддержке бизнеса, администрации области. Я с оптимизмом смотрю в будущее.

Дехтярев В.: Говорили, что «Сибирь» может играть молодежным составом, «Сибирь» вообще может не играть, – все это слухи, и команда будет играть?

Фастовский К.: Да. Чтобы сниматься с чемпионата – такого вообще не было, даже не знаю, откуда такая раздутая информация появилась.

Дехтярев В.: Вопрос по тренерскому штабу. Уход Квартальнова – насколько он был для вас неожиданным? Приглашение Скабелки? Довольны ли вы тренерским штабом?

Фастовский К.: Мы сыграли пока только одну игру, я особо ничего не могу сказать. В целом доволен. По предсезонке – да, я доволен. Посмотрим, как будет складываться. В целом меня устраивает все, что происходит. Общий язык мы с Андреем Владимировичем нашли.

Дехтярев В.: А вот то, что Дмитрий Квартальнов ушел, – для вас это было неожиданным?

Фастовский К.: Конечно, неожиданно! Это было для всех неожиданно. И для Дмитрия Вячеславовича тоже неожиданно.

Дехтярев В.: Расстались нормально, все друг друга поняли?

Фастовский К.: Да, конечно. Мы уже не в том возрасте, чтобы обижаться.

лента новостей