3 Апреля 2014 17:45

Фаткулина: «У меня много причин, почему я завершила чемпионат России»

Фаткулина: «У меня много причин, почему я завершила чемпионат России»

Серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи Ольга Фаткулина, показав лучшее время в первом старте на 500 м (39,40), снялась с проходящего в Челябинске чемпионата России по конькам в спринтерском многоборье.

О причинах такого решения сама спортсменка рассказала в эксклюзивном интервью Спорт FM в программе TOP SPORT:

«У меня вообще много причин, почему я завершила чемпионат России. У меня есть мои старые травмы. Потом я решила девочек оставить, чтобы у них было больше шансов бороться, чтобы им интереснее было. Я уже не тренировалась, не готовилась на этот чемпионат России. Я вышла сегодня просто сбегать для болельщиков, для родных, для близких. Очередной раз почувствовать эту поддержку.

Все равно в Челябинске всегда приятно бегать, но очень сложно. Мотивации немного не хватает. Ну а так обстановка здесь приятная: несмотря на то, что будни, все равно пришли болельщики, пришли много друзей и поддерживали меня здесь, хоть я и бежала 500 метров. Много ребятишек фоткались со мной, брали автографы. Вот так и прошел первый день соревнований.

Единственное — не хватало спортсменов, потому что много из ребят кто не приехал. Много кто из сборной. Ну не хватало вот их и тренеров. Все как-то на этом чемпионате России по-другому было, нежели раньше. Но я вообще болею за свою подругу – за Надю Асееву, чтобы она поборолась за призы. Конечно, она сегодня выступила не очень, но хотелось бы за нее поболеть. Но интересно и на ребят посмотреть, у них там конкуренция побольше. У них прям борьба завтра будет, кто войдет в тройку».

лента новостей