27 Февраля 2013 19:35

Федерация хоккея России возрождает «Олимпийские смотрины»

Федерация хоккея России возрождает «Олимпийские смотрины»

Федерация хоккея России (ФХР) возрождает соревнование среди кандидатов в молодежную сборную России, которое получило название «Олимпийские смотрины», сообщается на официальном сайте организации.

Такое решение было принято на рабочей встрече под председательством исполнительного директора ФХР Валерия Фесюка, прошедшей с участием представителей Молодежной хоккейной лиги - управляющего директора Дмитрия Ефимова и директора по проведению соревнований Игоря Ромашина. ФХР представляли вице-президент Игорь Тузик и генеральный менеджер молодежной сборной Алексей Кочетков.

«После Олимпийских игр в Сочи нам предстоит домашний чемпионат мира 2016, затем Олимпиада-2018, поэтому необходимо задуматься о будущем, - сказал Фесюк. - В ближайшее время мы хотим начать просматривать всех потенциальных кандидатов в молодежную и юниорские сборные. Именно в этом состоит задача проекта».

По словам Ефимова, данный проект лига совместно с федерацией начинают с нуля.

«С середины 70-х в Ленинграде проводили турнир вторых сборных, на котором тренерский штаб просматривал кандидатов в главную команду. Мы считаем, что это соревнование необходимо возродить. «Олимпийские смотрины» состоятся под эгидой ФХР и при участии МХЛ. Это будет серьезное, масштабное мероприятие, где главным «смотрителем» станет главный молодежной сборной Михаил Варнаков. Команды будут сформированы в консультациях с тренерскими штабами сборных и коллективов МХЛ, а также с управлением сборных и спортивным департаментом лиги», - заявил Ефимов.

Кочетков заявил, что кандидатов для турнира будут определять клубы МХЛ.

«Они представят список кандидатов в молодежную и юниорскую сборные. Не секрет, что мероприятие будет похоже на канадские Top Prospect Games, где в двух командах собираются лучшие хоккеисты канадской юниорской лиги. «Олимпийские смотрины» станут одним из главных этапов подготовки к предстоящему в декабре молодежному чемпионату мира», - отметил Кочетков.

В «Олимпийских смотринах» будут задействованы хоккеисты 1994-1996 г.р. По предварительной договоренности 3 мая хоккеисты соберутся в Новогорске, где их ждут два дня тренировок. С 5 по 7 мая состоятся три встречи в рамках «Олимпийских смотрин».

Фото khlru.ru

лента новостей