17 Ноября 2015 18:37

Федоров: Федор до сих пор тренируется и находится в неплохой форме

Федоров: Федор до сих пор тренируется и находится в неплохой форме

Прославленный советский и российский хоккеист, а ныне главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров, в эфире программы «100% Хоккея» на «Спорт ФМ» рассказал о том, почему его младший брат Федор не смог раскрыться в НХЛ.

«Думаю, ему не дали раскрыться эмоции. Иной раз играть в системе ему было тяжело. Он хотел быть в гуще событий, хотел играть с шайбой, но лучшие игроки за 60 минут имели по 2-3 секунды владения шайбой за всю игру, есть такая статистика.

Федор в некоторых командах получал «вольную» и действительно очень много работал с шайбой, здорово катался, здорово владел клюшкой. У него был сумасшедший бросок, особенно, в последние годы, потому что технология позволяла. Да и вообще он повыше меня, помощнее, габаритнее. Но те качества, которые у меня были, были и у него. Поэтому в этом плане у него просто что-то не сложилось. Я старался ему подсказать, мы играли вместе в Магнитке. Но Федор думал, что на до играть иначе, и он имел право на свою точку зрения. Мы не совсем были в одной обойме. Это просто видение на определенные хоккейные моменты.

Он живет в Детройте, поддерживает маму после ухода отца, привыкает к новой гражданской жизни. Хотя он до сих пор тренируется и находится в неплохой форме», - рассказал Федоров.

Новости по теме:
лента новостей