22 Января 2016 10:16

Федун: цена на нефть и санкции повлияли на «Спартак»

Федун: цена на нефть и санкции повлияли на «Спартак»

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун рассказал о том, как повлияли на формирование бюджета и состава команды санкции против России и упавшая цена на нефть.

«Вы видите, что сейчас вообще нет сделок за деньги. Всего-то полтора года назад бюджет «Спартака» и зарплаты формировались, исходя из курса евро, равному 40 рублям. Теперь евро стоит больше 80 рублей. То есть, бюджет на ровном месте вырос в два раза. А расходы на игроков – это 80 процентов бюджета «Спартака». В этих условиях никто из российских клубов, даже «Зенит», не будет предпринимать действий для усиления состава, которые могли бы привести к увеличению открытой валютной позиции.

Мы договаривались с ребятами о фиксированном курсе в 55 рублей. Они согласились на эту меру, спасибо им за это. Все это происходило, когда евро выстреливал до 100 рублей. Ту ситуацию с нынешней сравнивать нельзя. Все-таки курс сейчас меняется плавно. Тогда было страшно, а сейчас – просто ужасно. Это разные вещи. Самое плохое в системе, в условиях которой мы существуем, – это когда доходы в рублях, а расходы – в валюте.

Контракты рублевые, просто они индексируются. Сейчас мы меняем систему.
Скорее всего, в дальнейшем будем подписывать с футболистами только рублевые соглашения. На самом деле, для игроков это неплохо, потому что в дальнейшем рубль будет укрепляться, в связи с чем они будут в выигрыше», – рассказал Федун в интервью изданию ТАСС.

Новости по теме:
лента новостей