5 Мая 2016 09:29

Ферстаппен может заменить Квята уже на Гран-при Испании

Ферстаппен может заменить Квята уже на Гран-при Испании

Команда «Ред Булл» может заменить российского пилота Даниила Квята на пилота «Торо Россо» Макса Ферстаппена уже в ближайшей гонке, на Гран-при Испании, сообщает Motorsport.

Отмечает, что консультант «Ред Булл» Гельмут Марко был в ярости после аварии Квята на Гран-при России, которая привела к большой потере очков по отношению к главным конкурентам австрийской конюшни, «Уильямсу» и «Феррари».

Если и в Испании Квят выступит неудачно, его могут обменять на Макса Ферстаппена, пилота молодежной команды «Торо Россо». Есть еще один вариант, согласно которому Квят отправится в «Торо Россо», а Ферстаппен перейдет в «Ред Булл» ещё до гонки в Барселоне – это будет временным решением (как минимум – на один этап).

Поскольку «Ред Булл» потратил много сил и средств на развитие карьеры Квята, команда не хочет, чтобы пилот потерял место в «Формуле-1», поэтому возвращение в «Торо Россо» позволит Даниилу остаться за рулем конкурентоспособной техники, а также восстановить свою репутацию. В то же время обмен поможет конюшне оценить Ферстаппена и принять окончательное решение о его переводе в основную команду в сезоне-2017.

Новости по теме:
лента новостей