24 Сентября 2013 15:17

Фесюк: «Никто не хочет брать ответственность за «Мегаспорт»

Фесюк: «Никто не хочет брать ответственность за «Мегаспорт»

Ни одна из организаций, ответственных за реконструкцию столичной арены «Мегаспорт», не хочет давать гарантии готовности дворца к декабрьскому Кубку Первого канала, заявил агентству «Р-Спорт» исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк.

В 2013 году арена была закрыта в связи с аварийным состоянием. Сроки реконструкции «Мегаспорта» пока неизвестны. Ранее ФХР потребовала от причастных к реконструкции организаций гарантий готовности арены к Кубку Первого канала-2013, который должен пройти с 19 по 22 декабря.

«Никто брать ответственность за «Мегаспорт» не хочет. И это просто возмутительно! - сказал Фесюк. - Москва располагает всего одним таким дворцом - удобным, современным и, главное, соответствующим по вместительности. Я считаю, ненормально, что такая арена целый год простаивает без мероприятий».

По его словам, президент ФХР Владислав Третьяк «в самое ближайшее время будет звонить» и заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марату Хуснуллину, и руководителю департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, «чтобы выяснить окончательно: будет готов «Мегаспорт» или нет». «Нам нужны письменные гарантии, иначе Кубок Первого канала придется переносить в другое место», - добавил Фесюк.

лента новостей