8 Мая 2016 13:48

Фестиваль активного образа жизни объединил молодежь Ижевска

Фестиваль активного образа жизни объединил молодежь Ижевска

7 мая 2016 года в Ижевске прошел десятый этап Международного Фестиваля KFC Футбатл. Более тысячи молодых ребят приняли участие в ежегодном Чемпионате KFC по футболу, а также в соревнованиях по хип-хопу, фитнесу, танцам и кроссфиту.

Победителем футбольного Чемпионата KFC в возрастной категории 14-16 стала команда Optimus Gang, которая обыграла команду «Выкрутасы» со счетом 3:0. В матче за третье место сильнейшими стали игроки Pengius, которые обошли соперников из «Селтик» со счетом 2:0.

«Мы не верили, что сегодняшний день может стать таким победоносным не только для нас, но и для наших болельщиков! Друзья из школы, двора пришли поболеть и мы их не подвели! Впереди самое главное сражение, где мы не можем подвести весь город – наш родной Ижевск! Докажем всем, что мы лучшие!» - поделился своими впечатлениями капитан команды Optimus Gang Тимур Таначёв.

Лучшим вратарем Чемпионата KFC стал Алексей Малых из команды "Селтик", лучшим защитником Виталий Вяткин из команды «Выкрутасы», а лучшим бомбардиром, забившим 8 голов, стал Марат Гильманов из команды Pengius. Лучшим игроком дня стал Тимур Таначёв из команды Optimus Gang.

На торжественной церемонии открытия и закрытия Фестиваля присутствовали именитые и почетные спортивные деятели, среди которых министр спорта Игорь Краснов, начальник управления по физической культуре и спорту Виктор Елгешин и президент футбольного клуба «Зенит-Ижевск» Сергей Тестоедов.

«Для нас уже стало доброй традицией в майские праздники собираться на Фестивале KFC! Очень радует, что с каждым годом количество его участников стремительно увеличивается. Спасибо организаторам и родителям, которые способствуют объединению ребят вокруг спорта, здорового и активного образа жизни!» - поприветствовал участников и болельщиков Игорь Краснов.

Для футболистов игроки ФК «Зенит-Ижевск» Алексей Соснин и Алексей Митягин провели обучающий мастер-класс, в рамках которого продемонстрировали ряд профессиональных упражнений, тактик и стратегий ведения игры.

Под эгидой Фестиваля активного образа жизни в течение дня все гости также принимали участие в соревнованиях по хип-хопу, танцам, кроссфиту и фитнесу.

Победителями в фитбатле (фитнес) стали Тигран Данелия, Михаил Корепонов и Влад Поязов, в дэнсбатле (танцы) – Илья Дмитренко, в хип-хоп батле – Дмитрий Татаркин и Михаил Чучкалов, а в хардбатле (кроссфит)  – Данила Швырков.

«Борьба была не из простых! Все 13 участников батла были достойными соперниками. Я очень рад, что жюри дали мне шанс сделать первый шаг навстречу к своей мечте – выступить на одной сцене с L’One», - рассказал о своих впечатлениях Дмитрий Татаркин.

Международный Фестиваль KFC Футбатл – это проект бренда KFC, фестиваль активного образа жизни, который способствует развитию и популяризации массового и любительского спорта среди молодежи, формируя активное и целеустремленное поколение. С 2012 года в проводимых соревнованиях приняли участие более 40 000 молодых ребят в возрасте от 14 лет до 21 года. Проект поддержали более 20 футбольных и мини-футбольных клубов России, более 100 известных спортсменов, более 50 экспертов, общественных деятелей, действующих звезд спорта, выдающихся олимпийских чемпионов, а также ветеранов -  легенд спорта.

лента новостей