15 Мая 2016 16:57

Фестиваль KFC Футбатл объединил более 7 500 уфимцев

Фестиваль KFC Футбатл объединил более 7 500 уфимцев

15 мая 2016 года впервые Международный Фестиваль KFC Футбатл объединил более 7 500 уфимцев под открытым небом. К большому празднику спорта присоединились глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов, депутат Государственной Думы Российской Федерации, 13-кратная Паралимпийская чемпионка Рима Баталова, призер Олимпийских игр Алексей Селиверстов, а также артисты, спортсмены среди которых рэп-исполнитель, наставник по хип-хопу Фестиваля L’One, по фитнесу - Татьяна Федорищева, по воркауту – Михаил Баратов и многие другие.

Обращаясь к участникам Фестиваля, Ирек Ялалов отметил: «Уфа становится столицей детского и юношеского спорта в Российской Федерации. За последние 4 года в городе построены сотни спортивных площадок, площадок для занятий воркаутом, спортивных сооружений, реконструированы стадионы и дворцы спорта. Многие спортивные объекты появились в Уфе при спонсорской поддержке международных, российских и республиканских компаний. Мы надеемся, что социально ответственный крупный и средний бизнес и в дальнейшем будет поддерживать это направление».

Перед торжественной церемонией открытия Фестиваля для представителей СМИ состоялась презентация новой концепции Фестиваля – пресс-конференция, спикерами которой выступили Юрий Бабич - член совета директоров Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut); Тимофей Бадиков – генеральный директор группы компаний «Глобал Фуд»; Павел Муслимов - Заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан; L’One - наставник по хип-хопу Фестиваля KFC Футбатл; Илья Политковский - директор по внешним коммуникация YUM! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut).

«Выбранный нами путь действительно способствует развитию и популяризации спорта, активного образа жизни среди молодых ребят и девушек в России и странах СНГ. Мы расширили проект до уровня международного фестиваля, который теперь включает не только соревнования по футболу, но и по фитнесу, воркауту, кроссфиту, танцам, битбоксу и футбольному фристайлу. Будем продолжать поддерживать и развивать данную традицию, заряжать все больше и больше молодежи!», - поделился член совета директоров Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut) Юрий Бабич.
«Фестиваль дает уникальную возможность – присоединиться к большому движению, продвигающему спорт и активный образ жизни, которое объединяет ребят из десятков городов России и стран СНГ! Мы обязаны помогать молодежи сделать этот шаг и следовать правильным ценностям! Кто, если не мы, зарядит их?!»  -  поделился с журналистами Наставник по хип-хопу Фестиваля KFC Футбатл L’One.

В течение дня гости и болельщики Фестиваля стали свидетелями финальных игр Чемпионата KFC по футболу, отборочные игры которого прошли накануне среди 80 любительских дворовых команд. Победителем в возрастной категории 14-16 стала команда «Сталь». Сильнейшими в возрастной категории 17 – 21 стали игроки команды «Соловей-Разбойник». В женском турнире чемпионками стали девушки из команды «Уфимочка».

С утра и до позднего вечера все желающие также принимали участие в мастер-классах, соревнованиях по воркауту, танцам, фитнесу, хип-хопу, битбоксу и футбольному фристайлу. К судейству были приглашены эксперты, настоящие профессионалы своего дела, которые делились с ребятами полезными советами.

«Сегодня потрясающий день - настоящий праздник! Уверена, что в этом меня поддержит любой житель Уфы! Такого Фестиваля, одновременно включающего столько активностей и возможностей, мы никогда не видели раньше! Очень рады стать его частью и надеемся, что в следующем году Фестиваль KFC Футбатл снова приедет в Уфу!» - поделилась участница Фестиваля Руслана Закирова.

Вечером открытую площадку Фестиваля зажег своим выступлением известный рэп-исполнитель, Наставник Фестиваля L’one.

Международный Фестиваль KFC Футбатл – это проект бренда KFC, фестиваль активного образа жизни, который способствует развитию и популяризации массового и любительского спорта среди молодежи, формируя активное и целеустремленное поколение. С 2012 года в проводимых соревнованиях приняли участие более 40 000 молодых ребят в возрасте от 14 лет до 21 года. Проект поддержали более 20 футбольных и мини-футбольных клубов России, более 100 известных спортсменов, более 50 экспертов, общественных деятелей, действующих звезд спорта, выдающихся олимпийских чемпионов, а также ветеранов -  легенд спорта.

Новости по теме:
лента новостей