5 Июня 2016 14:00

Фестиваль KFC Футбатл объединил молодежь Санкт-Петербурга

Фестиваль KFC Футбатл объединил молодежь Санкт-Петербурга

5 июня 2016 года Международный Фестиваль активного образа жизни KFC Футбатл объединил более 5 000 молодых ребят и девушек под открытым небом в Санкт-Петербурге. К большому празднику спорта и музыки присоединились известный рэп-исполнитель Мот, победитель шоу «Танцы на ТНТ», наставник по дэнсбатлу Фестиваля Ильшат Шабаев, по фитнесу – Татьяна Федорищева, по воркауту - Михаил Баратов, а также заслуженный мастер спорта, российский самбист, чемпион России, Европы и мира по боевому самбо Анатолий Стишак.

Перед торжественной церемонией открытия Фестиваля для представителей СМИ состоялась презентация новой концепции Фестиваля – пресс-конференция, спикерами которой выступили Александр Гарагатый - член совета директоров Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut); Мот  – рэп-исполнитель лейбла Black Star; Илья Политковский - директор по внешним коммуникациям YUM! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut).

«В этом сезоне мы не останавливаемся на достигнутом. По праву считаем важным задавать правильный импульс проведения досуга не только среди любителей дворового футбола, но и среди всей молодежи. Именно среди тех, кто по каким-то причинам не может сделать шаг на встречу к активному образу жизни, спорту. Проект достиг уровня международного фестиваля активного образа жизни, который теперь будет включать не только ежегодный Чемпионат по футболу, но и соревнования по танцам, хип-хопу, фитнесу, воркауту, футбольному фристайлу и битбоксу», - поделился член совета директоров Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut) Александр Гарагатый.

«Санкт-Петербург – одна из крупнейших культурных и спортивных столиц России, а такие проекты как Фестиваль KFC Футбатл являются отличным импульсом развития молодежного любительского спорта, как в крупных городах, так и в регионах», - добавил главный эксперт Санкт-Петербургской  Ассоциации  Мини-футбола Дмитрий Штрейс.  

«Очень круто, когда большие Фестивали объединяют огромное количество ребят как в рамках спорта, так и музыки! Мы даем хороший толчок, чтобы молодежь не сидела дома, а была активной!» - поделился с журналистами рэп-исполнитель Мот.

В течение дня гости и болельщики Фестиваля стали свидетелями финальных игр Чемпионата KFC по футболу, отборочные игры которого прошли накануне среди 115 любительских дворовых команд. Победителем в возрастной категории 14-16 стала команда «Ультрас Медведи», обыгравшая соперников после серии пенальти со счетом 3:2. Сильнейшими в возрастной категории 17–21 стали игроки команды «Субмарина», одержав победу над командой «МСГ» со счетом 4:2. В женском турнире после серии пенальти со счетом 2:1 чемпионками стали девушки из команды «ЖФЛ Бобры».

С утра и до позднего вечера все желающие также принимали участие в мастер-классах, соревнованиях по воркауту, танцам, фитнесу, хип-хопу, битбоксу и футбольному фристайлу. К судейству были приглашены эксперты, настоящие профессионалы своего дела, которые делились с ребятами полезными советами.Вечером открытую площадку Фестиваля зажег своим выступлением известный рэп-исполнитель, участник лейбла Black Star Мот.

Международный Фестиваль KFC Футбатл – это проект бренда KFC, фестиваль активного образа жизни, который способствует развитию и популяризации массового и любительского спорта среди молодежи, формируя активное и целеустремленное поколение. С 2012 года в проводимых соревнованиях приняли участие более 40 000 молодых ребят в возрасте от 14 лет до 21 года. Проект поддержали более 20 футбольных и мини-футбольных клубов России, более 100 известных спортсменов, более 50 экспертов, общественных деятелей, действующих звезд спорта, выдающихся олимпийских чемпионов, а также ветеранов - легенд спорта.

Новости по теме:
лента новостей