23 Мая 2016 14:45

Фестиваль KFC Футбатл собрал более тысячи казанцев

Фестиваль KFC Футбатл собрал более тысячи казанцев

22 мая 2016 года состоялся шестнадцатый этап Международного Фестиваля KFC Футбатл, который объединил более тысячи казанцев на стадионе «Олимп». В течение дня прошли соревнования по футболу, хип-хопу, фитнесу, танцам и кроссфиту.

Победителем ежегодного Чемпионата KFC по футболу стала команда Leicester City, которая обыграла «Перцев» со счетом 4:1. После серии пенальти третье место заняла команда FC Mastera, обыгравшая команду «Авиатор»со счетом 1:0.

«Сегодня матчи чемпионата давались нам не просто. Постоянные изменения погоды мешали контролировать мяч, особенно, когда шел дождь. Мы даже не ожидали, что в финале сможем показать такой результат и забить 4 гола! Мы просто счастливы, а завтра уже начнем подготовку к Суперфиналу в Москве. Хотим показать всей России, как в Казани умеют играть в футбол!» - поделился своими впечатлениями лучший игрок чемпионата Камиль Ахметгалиев.

Торжественную Церемонию награждения Фестиваля посетили именитые спортивные деятели, среди которых заслуженный мастер спорта СССР Альберт Файзуллин, заслуженный работник физической культуры, заведующий кафедрой «Физической культуры и спорта» Ринат Юсупов и тренер молодежной команды ФК «Рубин» Олег Воронцов.

«Подобные соревнования оберегают молодежь от дурного влияния и направляют на правильный путь, ежедневные занятия спортом. Организация таких мероприятий воспитывает настоящий мужской характер. Желаю всем участникам бороться за победу, показывать и совершенствовать свои умения! Труд всегда вознаграждается!» - поприветствовал участников Фестиваля Альберт Файзуллин.

В течение дня за играми Чемпионата наблюдал тренер молодежной команды ФК «Рубин» Олег Воронцов и по итогам мероприятия пригласил трех игроков на просмотр в клуб.

Лучшим вратарем Чемпионата стал Данил Ялалтдинов из команды Leicester City, лучшим защитником Сергей Донатов из команды FC Mastera, лучшим бомбардиром, забившим 8 голов, стал Александр Горбунов из команды FC Mastera, а лучшим игроком Чемпионата стал Камиль Ахметгалиев из команды Leicester City.

Под эгидой Фестиваля активного образа жизни в течение дня все гоститакже принимали участие в соревнованиях по хип-хопу, танцам, кроссфиту и фитнесу.

Победителями в хардбатле стал Кирилл Кондрабаев, в фитбатле – Юлия Хабибулина, в хип-хоп батле – Дрю Дауда, а в дэнсбатле – Михаил Башаев.

«Упражнения сегодня были не из простых, да и участники батла были хорошо подготовлены! Бесспорно, это хорошая возможность провести время с пользой, а по итогам гордиться собой! Спасибо организаторам за такую возможность!» - поделился своими впечатлениями победитель хардбатла Кирилл Кондрабаев.

Международный Фестиваль KFC Футбатл – это проект бренда KFC, фестиваль активного образа жизни, который способствует развитию и популяризации массового и любительского спорта среди молодежи, формируя активное и целеустремленное поколение. С 2012 года в проводимых соревнованиях приняли участие более 40 000 молодых ребят в возрасте от 14 лет до 21 года. Проект поддержали более 20 футбольных и мини-футбольных клубов России, более 100 известных спортсменов, более 50 экспертов, общественных деятелей, действующих звезд спорта, выдающихся олимпийских чемпионов, а также ветеранов -  легенд спорта.

лента новостей