19 Марта 2016 12:51

Фестиваль KFC Футбатл собрал более тысячи красноярцев

Фестиваль KFC Футбатл собрал более тысячи красноярцев

19 марта 2016 года состоялся первый Международный Фестиваль KFC Футбатл, который объединил более тысячи красноярцев в манеже «Футбол-Арена Енисей». В течение дня прошли соревнования по футболу, хип-хопу, фитнесу, танцам и кросс-фиту.

Победителем ежегодного Чемпионата KFC по футболу стала команда «Star Перцы», которая обыграла «Магнум» со счетом 5:3. После серии пенальти третье место заняла команда «Анжи».

«Сегодня Чемпионат для нас – не только победа, но и первое участие в подобных соревнованиях. Мы до сих пор не можем поверить, что оно оказалось таким успешным и эмоциональным! До последнего мы думали насчет участия, но потом решили, что хуже будет, если мы не попробуем свои силы. С завтрашнего дня будем усиленно готовиться к Суперфиналу в Москве, чтобы доказать, что игроки из Красноярска – лучшие из лучших! Хотя и уверен, что будет нелегко», - поделился своими впечатлениями капитан «Star Перцы» Артем Бухман.

Торжественную Церемонию открытия Фестиваля посетили именитые спортивные деятели, среди которых президент футбольного клуба «Енисей» Виктор Кардашов и директор футбольного клуба «Енисей» Владимир Евтушенко, начальник отдела развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Красноярского края Евгений Сорокин, заместитель руководителя Главного управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации г. Красноярска, десятикратный обладатель титула Ironman Владимир Мусиенко, серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Павел Ростовцев, бронзовый призер Чемпионата мира по лыжным гонкам Николай Большаков.

«Для нас уже стало ежегодной традицией собираться здесь, в манеже, чтобы в первую очередь порадоваться за такое огромное количество ребят, которые в выходной день приходят и участвуют в Чемпионате по футболу и других соревнованиях. Так как футбол является приоритетным направлением на федеральном государственном уровне, то очень хочу, чтобы все, кто сейчас находится на трибунах, в следующем году оказались вместе с нами на поле, стадионах. И самое главное – пережили сладкое чувство победы», - поприветствовал участников Фестиваля Президент ФК «Енисей» Виктор Кардашов.

Для юных футболистов игроки ФК «Енисей» провели мастер-класс, в рамках которого продемонстрировали ряд профессиональных упражнений, а по итогам мероприятия трех участников Чемпионата KFC по футболу скауты пригласили 3 лучших игроков для просмотра в клуб.

Под эгидой Фестиваля активного образа жизни в течение дня все гости также принимали участие в соревнованиях по хип-хопу, танцам, кросс-фиту и фитнесу.

Победителями в фитбатле стали Сергей Буйков и Федор Литвинцев, в дэнсбатле - Сайпидин уулу Чубак, в хип-хоп батле - Антон Панин, а в хардбатле – Эльнур Асланов.

«Когда я узнал, что уже не попадаю в возрастные рамки 14-16 для участия в футбольном Чемпионате, если честно, я очень расстроился. Но позже новшества проекта стали для меня настоящим сюрпризом и я решил, что фитнес, танцы и кросс-фит – это еще одна возможность попробовать свои силы и доказать, что я лучше. С самого утра я участвовал во всех батлах и очень рад, что стал победителем в танцах! Это невероятный заряд эмоций, желания дальше двигаться, быть  активным изо дня в день!» - поделился своими впечатлениями победитель дэнсбатла Сайпидин уулу Чубак.

Международный Фестиваль Футбатл KFC – это проект бренда KFC, фестиваль активного образа жизни, который способствует развитию и популяризации массового и любительского спорта среди молодежи, формируя активное и целеустремленное поколение. С 2012 года в проводимых соревнованиях приняли участие более 40 000 молодых ребят в возрасте от 14 лет до 21 года. Проект поддержали более 20 футбольных и мини-футбольных клубов России, более 100 известных спортсменов, более 50 экспертов, общественных деятелей, действующих звезд спорта, выдающихся олимпийских чемпионов, а также ветеранов -  легенд спорта.

Новости по теме:
лента новостей