21 Марта 2014 17:41

Фетисов: «Очень жалко будущего главного тренера сборной России»

Сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов считает, что исполком ФХР должен в полном составе уйти в отставку вслед за бывшим главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым. Также он пожелал удачи будущему наставнику национальной команды.
«Обиднее всего то, что ведь его два года назад уговаривал возглавить сборную весь наш российский хоккей, я имею в виду исполком ФХР. Говорили: «Зинэтула! Приходи! Спасай!» Он же не хотел влезать в это. Более того, открою небольшой секрет, после отставки Владимира Крикунова мы вместе с президентом ФХР Владиславом Третьяком летали в Казань уговаривать Зинэтулу Хайдаровича возглавить сборную России. Тогда он категорически отказался. После этого возник вариант с Вячеславом Быковым», — приводит слова Фетисова Sportbox.

«А теперь люди, которые уговорили Билялетдинова стать главным тренером национальной команды, сделали его крайним. Это неправильно. С Быковым в своё время поступили точно так же. Сначала наставник у нас хороший. А в случае провала его просто выкидывают. Как можно переворачивать всё с ног на голову и не отвечать за это? На мой взгляд, все те, кто уговаривал Зинэтулу, должны сказать всем спасибо и вместе с тренером покинуть свои посты. Но…

Очень жалко будущего главного тренера сборной России по хоккею. Ведь в случае провала его в очередной раз сделают крайним. Или, может быть, он найдёт новых игроков? Наставник должен быть частью системы, а не строить свой мир отдельно от ФХР. В любом случае, кого бы ни выбрали, желаю ему удачи», — добавил Фетисов.

лента новостей