24 Февраля 2016 12:25

Фетисов: во время выборов в ФХР мне сказали: «Ну ты же хочешь у нас кормушку отнять?»

Фетисов: во время выборов в ФХР мне сказали: «Ну ты же хочешь у нас кормушку отнять?»

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов рассказал, как принимал участие в выборах президента Федерации Хоккея России. По его словам, один известный хоккеист в открытую у него спросил: «Ну ты же хочешь у нас кормушку отнять?»

«Меня не поддержали на выборах президента ФХР, в том числе и пресса. Заявился специально, потому что понял, что опять безальтернативность, потому что нельзя будет получить никаких цифр. Цифры, заявившись, мне удалось получить. Они закрытые. Услышал колоссальный объём средств. 90 процентов из которых идёт на содержание сборной и аппарата федерации. И только 5 процентов идут на развитие хоккея в стране. Удивительно. Никто ведь об этом никогда не говорит. Я просто прикинул, обомлел, вышел в конце, потому что понимал, что результаты выборов известны заранее, так один великий хоккеист сказал мне: «Ну ты же хочешь у нас кормушку отнять?» Что-то в таком духе. На что я ответил: «Ты что, дурачок? Считаешь хоккейную федерацию кормушкой?» У меня совсем другие были помыслы – постараться построить систему, которая будет современной и давать шанс каждому мальчишке. Правда, чтобы создать какую-то систему, которая будет конкурентоспособной, нужно в этом повариться самому. Понимать, как это работает во всём мире. Иначе даже по написанному не получится конкурировать с теми, кто ушёл далеко вперед по многим показателям.

Я рискнул где-то именем, выдвинул свою кандидатуру и получил то, что получил. Много интересного там увидел. Как люди глаза прячут. Как я задаю вопрос, приехав в определённый регион: «Кто-то получил хоть какую-то помощь?» А мне называют какие-то свои проблемы», — рассказал Фетисов в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Новости по теме:
лента новостей