16 Апреля 2016 21:05

ФИБА отстранила 8 сборных от участия в Евробаскете-2017, а не 14

ФИБА отстранила 8 сборных от участия в Евробаскете-2017, а не 14

ФИБА отстранила от участия в Евробаскете-2017 года сборные 8 стран, включая Россию, а не 14, как сообщалось изначально. Еще от шести федераций ФИБА потребовала объяснений относительно наличия договора с Евролигой. У стран есть время до 20 апреля, чтобы предоставить доказательства обратного.

«Мы подтверждаем, что 8 федераций, чьи лиги или клубы заключили соглашение с Евролигой, получили письмо, подтверждающее, что они потеряли право участвовать в предстоящем Евробаскете-2017. Вот эти федерации: Босния и Герцеговина, Россия, Хорватия, Македония, Черногория, Сербия, Словения и Испания. У этих восьми федераций есть время до 20 апреля, чтобы предоставить доказательство, что вышеуказанные соглашения не были заключены или не вступят в силу», – сообщили в пресс-службе ФИБА-Европа агентству «Р-Спорт».

Федерации еще 6 стран получили письма, призывающие их обратить внимание на сообщения и заявления, согласно которым один их клуб или более могли заключить соглашение с Евролигой. Это федерации Греции, Израиля, Италии, Литвы, Польши, Турции. Данным странам предложено до 20 апреля предоставить свою позицию по вопросу, чтобы автоматически не потерять право мужских национальных сборных участвовать в соревнованиях.

Новости по теме:
лента новостей