18 Октября 2013 19:12

ФИФА обязала «Ювентус» и «Ливорно» выплатить 21 миллион «Челси»

ФИФА обязала «Ювентус» и «Ливорно» выплатить 21 миллион «Челси»

ФИФА обязала итальянских «Ювентус» и «Ливорно» выплатить 21 миллион евро лондонскому «Челси» в виде компенсации по трансферу румынского форварда Адриана Муту, передает «Р-Спорт».

В 2004 году румынский форвард был уличен в употреблении кокаина. Лондонский клуб, где тогда выступал Муту, разорвал с футболистом контракт. Спортивный арбитражный суд (CAS) обязал игрока выплатить клубу компенсацию в 17 миллионов евро за грубое нарушение условий контракта.

12 января 2005, будучи дисквалифицированным, Муту подписал пятилетний контракт с итальянским клубом «Ювентус», но так как туринский клуб не мог купить еще одного игрока, не являющегося гражданином Евросоюза из-за рубежа, то они попросили сделать это дружественный им клуб «Ливорно», который сразу же продал Муту в «Ювентус».

Палата ФИФА по разрешению споров обязала два итальянских клуба выплатить 21 миллион евро «Челси», 3,3 из которых составляют проценты. «Ювентус» намерен обжаловать решение ФИФА в САS.

«У нас нет ничего общего с этим, мы спокойны. Это проблема юристов «Ювентуса» и «Челси», - заявил президент «Ливорно» Альдо Спинелли.

лента новостей