27 Марта 2014 14:13

Фигуристке Погорилой долго не говорили, что она поедет на ЧМ

Фигуристке Погорилой долго не говорили, что она поедет на ЧМ

Российская фигуристка Анна Погорилая рассказала, что узнала о том, что едет на чемпионат мира в Японию, незадолго до его начала.

Изначально на чемпионате мира должны были выступить россиянки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая. Но олимпийская чемпионка отказалась от поездки на мировое первенство. Таким образом, вместе с Липницкой Россию представляет Погорилая, чисто откатавшая короткую программу.

«Когда выступала в финале Кубка России, про чемпионат мира ничего не знала. Может быть, молчали специально. И вообще окончательно долго не сообщали. Говорили, что, может быть, еще посмотрят, будут обсуждать. И в итоге настроилась нормально, была спокойной», – сказала Погорилая журналистам.

Фигуристка рассказала, что болела во время Олимпиады за Липницкую. «Так болела, даже живот сводило. В основном, за Юлю, но и за остальных. Правда, поменьше. С ней здесь мало общаемся, только когда встречаемся», – рассказала Погорилая.

Погорилая занимает первое место в короткой программе, осталось выступить еще 12 участницам, в том числе фаворитам: Липницкой, японке Мао Асаде и итальянке Каролине Костнер.

лента новостей