24 Января 2013 14:19

Финалистка Australian Open Азаренко чуть не совершила «провал года»

Финалистка Australian Open Азаренко чуть не совершила «провал года»

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, оформившая выход в финал в Australian Open в матче с американкой Слоан Стивенс, заявила, что едва не совершила «провал года».

Полуфинальная встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 6:1, 6:4 в пользу первой ракетки турнира. Во втором сете при счете 5:2 Азаренко имела шесть матчболов, однако Стивенс смогла сделать брейк и взять гейм на подаче соперницы, пишет РИА Новости.

«Я едва не совершила провал года. В том гейме, когда счет стал 5:3 во втором сете, я имела очень много шансов. Но я рада, что смогла выиграть. Это была не лучшая моя игра, но важно было преодолеть небольшую борьбу и выиграть матч. Я просто не могла проиграть. В финале будет тяжелый поединок, не могу уже этого дождаться. Это большой успех. Я действительно счастлива, что я прошла», - сказала Азаренко, чьи слова приводит официальный микроблог турнира в Twitter.

За победу на турнире Азаренко, являющаяся победительницей Australian Open-2012, поспорит с китаянкой Ли На, которая оказалась сильнее россиянки Марии Шараповой.

Фото skysports.com

лента новостей