11 Февраля 2013 18:03

ФК «Зенит» отказывается оплачивать штрафы за нарушителей

ФК «Зенит» отказывается оплачивать штрафы за нарушителей

Футбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) намерен впредь добиваться того, чтобы штрафы за неподобающее поведение оплачивались нарушителями, заявили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе клуба с берегов Невы.

Мировой суд удовлетворил иск футбольного клуба «Зенит» к одному из посетителей стадиона «Петровский». Впервые штраф, выписанный Контрольно-дисциплинарным комитетом, фактически придется оплатить не хозяевам поля, а самому нарушителю. 14 сентября 2012 года во время матча «Зенит» - «Терек» один из петербургских болельщиков выбежал на поле «Петровского». Он был задержан полицией, по заявлению одного из стюардов в отношении него был составлен административный протокол. В соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС решением КДК «Зенит» был оштрафован на 20 тысяч рублей - стандартное наказание за выбегание болельщика на поле.

«Зенитом» был подан иск о возмещении ущерба: клуб требовал от нарушителя выплаты тех самых 20 тысяч. К делу были приобщены показания стюарда, а также протокол, составленный полицейскими. В результате суд удовлетворил требование «Зенита» - за свое поведение болельщику придется рассчитываться самостоятельно. Это первый подобный прецедент в российской правовой практике. Ранее в нашей стране все штрафные выплаты за выбегание болельщиков на поле ложились исключительно на плечи футбольных клубов», - сказал представитель клуба корреспонденту «Р-Спорт».

«Это не первый случай, когда ФК «Зенит» создает очередной судебный прецедент в российском футболе: несколько месяцев назад клубу удалось отстоять свои права в деле о лишении сезонного абонемента за драку на «Петровском». Как сообщили в клубе, «Зенит» намерен продолжить подобную практику, и теперь все штрафы придется оплачивать нарушителям», - подчеркнул представитель ФК «Зенит».

Фото saint-petersburg.ru

лента новостей