8 Апреля 2016 18:27

ФХР озвучила официальную причину изменения состава юниорской сборной

ФХР озвучила официальную причину изменения состава юниорской сборной

ФХР опубликовала заявление, в котором объяснила причину изменения состава юниорской сборной России перед чемпионатом мира в США. Напомним, что на протяжении года к турниру команду 1998 года рождения, которая выступала в МХЛ, готовил Виталий Прохоров, а теперь вместо нее поедет сборная Сергея Голубовича – игроки 1999 года рождения.

«Препарат «милдронат» применялся игроками Центра подготовки им. Тихонова по предписанию врачей для защиты сердечной мышцы при высоких нагрузках в соревновательный период. После внесения милдроната в список препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством осенью 2015 года прием этого препарата хоккеистами был прекращен.

На сегодняшний день данные ведущих мировых лабораторий свидетельствуют, что сроки выведения препарата из организма могут существенно превышать сроки, указанные в его официальном описании. Окончательного единства позиций и мнений у ученых по этому вопросу нет, поэтому, руководствуясь соображениями защиты прав молодых спортсменов и по согласованию с Минспорта России ФХР было принято решение об изменении состава юниорской сборной», - значится в заявлении.

Теги:
ФХР
Новости по теме:
лента новостей