28 Июня 2016 18:43

ФТР утвердила состав олимпийской сборной России в Рио-2016

ФТР утвердила состав олимпийской сборной России в Рио-2016

Правление Федерации тенниса России утвердило состав олимпийской сборной России на предстоящую летнюю Олимпиаду, которая пройдет в Рио-де-Жанейро, сообщается на официальном сайте ФТР.

В состав российской команды вошли Андрей Кузнецов, Евгений Донской, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина и Маргарита Гаспарян.

Президент ФТР Шамиль Тарпищев, однако, заявил, что в составе могут произойти изменения. Окончательная заявка будет сформирована в середине июля.

«У Риты Гаспарян возникли проблемы с коленом. Сейчас решается вопрос о необходимости хирургического вмешательства. Если без операции обойтись не удастся, Гаспарян, естественно, пропустит Олимпийские игры. У мужчин в «листе ожидания» стоят Карен Хачанов и Теймураз Габашвили. Для них пропуском в Рио может стать отказ от олимпийской путевки кого-то из теннисистов, стоящих выше в рейтинге.

У нас достаточно сильная женская пара Макарова – Веснина. Недавно они играли в финале Открытого чемпионата Франции. Кроме того, мы ждем решения Спортивного арбитражного суда по апелляции Марии Шараповой. Если CAS сократит дисквалификацию Шараповой до 6 месяцев, тогда Маша сможет принять участие в Олимпийских играх. Это станет известно в течение двух недель. Тогда Шарапова заменит Екатерину Макарову, которая в этом случае сыграет только в парном разряде», – заявил Тарпищев.

Новости по теме:
лента новостей