6 Февраля 2013 17:28

Футбольный клуб «Милан» опроверг причастность к доктору Фуэнтесу

Футбольный клуб «Милан» опроверг причастность к доктору Фуэнтесу

Итальянский футбольный клуб «Милан» опроверг причастность к доктору Эуфемиано Фуэнтесу, слушания по делу которого проходят в эти дни в Испании.

Дело Фуэнтеса под кодовым названием «Операция Пуэрто» было открыто еще в 2006 году в связи с показаниями велогонщика Хесуса Мансано, признавшегося в употреблении кровяного допинга, эритропоэтина и гормона роста. Тогда испанская полиция начала расследование в отношении действующего врача велокоманды Kelme Фуэнтеса.

В мае 2006 года был проведен ряд арестов и обысков, в результате которых полиция обнаружила большое количество запрещенных в спорте высших достижений веществ. Также были найдены списки клиентов доктора, проходивших под псевдонимами. В общей сложности под подозрение попали 200 спортсменов, в том числе велогонщики, легкоатлеты, теннисисты и футболисты.

В документах, изъятых при обыске, фигурировал клиент Фуэнтеса под псевдонимом «Милан». Ряд СМИ предположил, что под ним скрывается многократный чемпион Италии по футболу. Испанские СМИ выдвинули контрверсию, заявив, что под этим псевдонимом скрывается одна из велокоманд.

«Милан» никогда напрямую или через посредника не связывался с доктором Эуфемиано Фуэнтесом. Любое отношение нашего клуба к деятельности Фуэнтеса является результатом недопонимания или неверной интерпретации», - говорится на сайте «Милана».

Фото sport.be.msn.com

лента новостей