31 Марта 2014 12:48

Футболист «Днепра» Канкава спас игроку «Динамо» Гусеву жизнь

Футболист «Днепра» Канкава спас игроку «Динамо» Гусеву жизнь

Действия футболиста днепропетровского «Днепра» Джабы Канкавы спасли жизнь капитану киевского «Динамо» Олегу Гусеву, заявил президент медицинской клиники «Борис» Борис Радуцкий, рассказывая о состоянии доставленного в это медицинское заведение полузащитника.

Гусев получил тяжелую травму во время матча чемпионата Украины в воскресенье. На 22-й минуте игры в столкновении с Денисом Бойко он получил удар коленом в голову и потерял сознание. Позже у игрока диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга среднетяжелой степени, ушиб мягких тканей лица, обширную ссадину лица, ушиб правого нижнечелюстного сустава и повреждение трех зубов. Пресс-служба «Динамо» сообщает, что первую помощь на поле Гусеву оказал грузинский хавбек «Днепра» Джаба Канкава.

«В настоящее время состояние Олега удовлетворительное. Еще проходит обследование, но главные проблемы мы уже видим. Что касается реабилитации, это уже вопрос к врачам «Динамо», это уже не наша компетенция. Могу сказать одно: футболист «Днепра» спас жизнь Олегу. Если бы все происходило позже, не знаю, какие были бы последствия. Игрок «Днепра» сделал все как очень квалифицированный врач скорой помощи», – сказал Радуцкий, слова которого приводятся на сайте «Динамо».

лента новостей