3 Апреля 2016 09:59

Футболисты «Челси», «Арсенала» и «Лестера» обвиняются в применении допинга и наркотиков

Футболисты «Челси», «Арсенала» и «Лестера» обвиняются в применении допинга и наркотиков

В английском футболе зреет допинговый скандал. Накануне газета The Sunday Times опубликовала информацию лондонского врача Майка Бонора, который в неформальной беседе признался, что снабжал допингом 150 спортсменов из различных видов спорта. Собеседник снял признание медика на скрытую камеру и скандальное видео попало в руки журналистов издания.

На видео доктор признается, что снабжал эритропоэтином, стероидами и гормонами роста игроков футбольных клубов «Челси», «Арсенала» и «Лестера», а также ряд игроков британской сборной по крикету, теннисистов, велосипедистов и боксеров.

Шведский журналист Магнус Эмерссон пошел еще дальше и в своем твиттере опубликовал фамилии футболистов, которые уличены в допинге. В его списке оказались игроки «Лестера» Йеспер Шмейхель, Кристиан Фухс,
Н’Голо Канте, Рияд Марез, Джейми Варди, Марк Олбрайтон и Синдзи Оказаки, а также Кристиан Эриксен и Клинтон Н’Джие (оба – «Тоттенхэм»), Алекс Ивоби («Арсенал») и Келечи Ихеначо («Манчестер Сити»).

Помимо этого, журналист утверждает что Томаш Росицки, Габриэль Агбонлахор, Сеск Фабрегас, Диего Коста и другие футболисты употребляли кокаин.

«Арсенал» и «Челси» уже успели назвать ложной данную информацию. Тем не менее, антидопинговое агентство Великобритании проведет расследование фактов, которые приводятся в статье The Sunday Times.

Новости по теме:
лента новостей