7 Февраля 2013 11:04

Футболисты сборной России выиграли у Исландии 2:0

Футболисты сборной России выиграли у Исландии 2:0

Встреча, прошедшая в среду в Марбелье (Испания), завершилась со счетом 2:0 в пользу команды Фабио Капелло. Победным оказался гол Романа Широкова на 43-й минуте. На 66-й минуте отличился дебютант сборной Олег Шатов.

С первых минут на поле вышли Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Андрей Ещенко, Игорь Денисов, Роман Широков, Виктор Файзулин, Владимир Быстров, Юрий Жирков и Александр Кержаков. Несмотря на близкий к оптимальному состав, российская команда на протяжении долгого времени не создавала явных голевых моментов. Заметно меньше контролируя мяч, исландцы тем не менее хорошо пресекали атаки.

Одним из первых опасно смог пробить по воротам капитан команды Денисов в начале второй половины тайма, но удару немного не хватило точности. Когда уже первая половина игры близилась к завершению, Быстров с фланга отдал точную передачу на Широкова, который уверенно переправил мяч в сетку, пишет РИА Новости.

Во втором тайме в составе сборной России на поле сразу появились Владимир Габулов, Дмитрий Комбаров, Олег Шатов, Федор Смолов и чуть позже Денис Глушаков. Ушли Акинфеев, Жирков, Анюков, Кержаков и затем Файзулин.

Россияне продолжали атаковать. В одной из атак Широков мог оформить дубль. Эта атака, как и другие, завершилась неудачей, но на 66-минуте удача улыбнулась нанесшему точный удар Шатову, который в этом матче дебютировал в первой сборной России.

Российская команда уверенно удержала победный счет, имея возможности его увеличить. До конца встречи Капелло сделал еще одну замену: Кирилл Набабкин вышел вместо Быстрова.

Российским футболистам предстоит провести очередную игру отборочного турнира чемпионата мира-2014 против сборной Северной Ирландии 22 марта.

Россияне в четырех матчах отборочного турнира ЧМ-2014 набрали максимум очков (12), выиграв дома у сборных Северной Ирландии (2:0), Португалии (1:0) и Азербайджана (1:0), а также на выезде у израильтян (0:4). Под руководством Капелло сборная России также провела два товарищеских матча с командами Кот-д'Ивуара (1:1) и США (2:2). В Марбелье итальянский специалист одержал первую победу с российскими игроками в товарищеских матчах.

Фото backpocketcoo.com

лента новостей