16 Октября 2015 15:34

Футбольная ассоциация Англии приостановила поддержку Платини на выборах главы ФИФА

Футбольная ассоциация Англии приостановила поддержку Платини на выборах главы ФИФА

Футбольная ассоциация Англии (FA) приостановила поддержку кандидатуры президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини на выборах главы Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщается в официальном заявлении организации, которое опубликовано на сайте. 


В четверг УЕФА единогласно поддержал Платини, который продолжает оставаться главным претендентом на пост президента ФИФА. Во время чрезвычайного заседания 54 члена организации призвали этический и апелляционный комитеты ФИФА и Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынести решение по «делу Платини» не позднее середины ноября. 

«На встрече с УЕФА в четверг представители FA узнали больше информации касательно этого дела от адвокатов Платини, - говорится в заявлении. - Мы были проинструктированы о конфиденциальном характере данных сведений, поэтому не можем объяснить детали. Руководство ФА на заседании в пятницу приняло решение временно приостановить поддержку кандидатуры Платини на выборах президента ФИФА до тех пор, пока расследование не завершится и ситуация не будет прояснена». 

Также отмечается, что решение о том, кого федерация поддержит на выборах, будет принято в день голосования - 26 февраля 2016 года. Проведение чрезвычайного заседания УЕФА было связано с тем, что комитет по этике ФИФА объявил 8 октября об отстранении Платини от футбольной деятельности на 90 дней из-за подозрений в коррупции. Вместе с ним были отстранены президент ФИФА Йозеф Блаттер, а также генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. 

Поводом для отстранения Платини стало уголовное дело, возбужденное швейцарской прокуратурой 24 сентября в отношении Блаттера. Глава ФИФА подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. И Платини, и Блаттер обжаловали решение в апелляционном комитете ФИФА.

лента новостей