15 Сентября 2015 17:16

Габашвили: У нового поколения амбиции в 10 раз выше

Габашвили: У нового поколения амбиции в 10 раз выше

Интервью российского теннисиста Теймураза Габашвили в эфире Спорт FM. 

Софья Тартакова: Как вы себя чувствуете, у вас очень интенсивные тренировки сейчас, а вы все хотите играть и играть?

Теймураз Габашвили: Чувствую себя нормально, первые два дня тренировался хорошо, я доволен. Вчера не очень хорошо спал, наверное, из-за акклиматизации, поэтому сегодня у меня более щадящий режим был, но постарался выложиться на максимум.

Соскучились по сборной, все-таки давно вас не было в команде и это, наверное, особенные турниры?

Да, командное соревнование – это немного другое, нежели личное, все-таки немного легче играть, с одной стороны - тебя поддерживает много людей, это придает много энергии, и ты освобождаешься от ответственности, потому что когда ты один – все зависит только от тебя, а тут тебе все помогают, чтобы у тебя все получилось. С другой стороны - стараешься не подвести тех людей, которые тебе помогают и поддерживают тебя. Это особенные ощущения, конечно соскучился, но для меня, немного новое, потому что всегда, когда мы играли дома, мы играли в Москве и это совсем другие ощущения, поэтому сложно сравнивать с последними матчами, но то, что я играю за свою страну – эти ощущения не передать словами.

Уже есть какие-нибудь байки в команде, вы уже прочувствовали, что этот сезон достаточно необычный для нашей команды и вот эти выезды - это не московский Кубок Дэвиса?

Ну конечно это немного другое. Сейчас сложно оценить, потому что мы только тренируемся, пустые трибуны и не видно зрителя, не видно отношения местного населения к теннису. Конечно об этом можно будет говорить после первого дня, поэтому сейчас можно только гадать что и как будет, но атмосфера такая же, как и всегда. А вот после будем подводить итоги, насколько было здорово, и насколько отличалась московская публика от местной публики. 

Сильно команда изменилась, за то время что вы не играли?

Последний раз, когда я играл, в команде был я, Кравчук, Турсунов и Хачанов. До этого, в Бразилии, играл Андреев, Богомолов, я и Вовк, а еще раньше, играли совершенно другие игроки, поэтому для меня это другая сборная, новые лица, хотя лица старые, но для команды – новые. Атмосфера чуть-чуть другая, там были опытные ребята, которые выигрывали Кубок Дэвиса и которые повидали многого в своей карьере.  У этого поколения амбиции в 10 раз выше и атмосфера царит такая, что для них это нечто особенное, необыденное мероприятие как для Давыденко или Южного, поэтому ребята находятся в эйфории и это здорово.

Команда Италии, можете описать эту сборную?

Все ребята очень дружны, они часто ездят друг к другу отдыхать, поэтому эта команда, немного особенная, отличается от других, люди очень дружны и команда очень дружная. Я это знаю, потому что все они практически одного возраста, играют с детских лет и знают друг друга достаточно давно. Уверен, что они подбадривают, поддерживают и друг за другом стоят. Но, с другой стороны – мы все знаем их потенциал, их возможности, их уровень игры и это не Федерер с Надалем или Джоковичем, с ними можно играть и их можно обыгрывать.

То есть шансы 50 на 50 или у нас побольше?

Нет, у нас больше никак, если смотреть на бумагу - тогда у них 70, а у нас 30, если смотреть на потенциал - тогда 50 на 50.

лента новостей