25 Марта 2016 15:19

Гаджиев: я, например, применял мельдоний для восстановления. Это не допинг

Гаджиев: я, например, применял мельдоний для восстановления. Это не допинг

Главный тренер пермского «Амкара» Гаджи Гаджиев верит, что в организме голкипера его клуба и молодёжной сборной России Александра Селихова нет мельдония. Сам же наставник не понимает, почему данный препарат попал в список запрещённых.

«Нам пока не до конца понятно состояние здоровья Селихова. В «Амкаре» его еще нет. Наши врачи связывались с докторами сборной. Им сказали, что он заболел. Но насколько все серьезно, пока не знаю. Конечно, меня волнует, сможет ли он сыграть против «Кубани» 2 апреля. Хочется верить, что вернется в строй.

Я увидел, что его нет в составе, попросил помощников узнать, почему Александр не играет с Азербайджаном. Ассистентам сказали, что причина – болезнь. Пока так.

Я, например, применял мельдоний для восстановления. Это не допинг. Мне рекомендовали его врачи. Его изобрели не для спортивных целей, а чисто для медицинских. Для улучшения здоровья. Он существует у нас с 80-х годов.

Применял его довольно часто. Проходил курсы. Курсов шесть прошел. Вообще вся эта шумиха – политическая акция. Считаю, позиция Минспорта России должна быть гораздо жестче по отношению ко всем этим нападкам на нас. Ко всем этим вадовским играм…», – приводит слова Гаджиева издание «Спорт-Экспресс».

Новости по теме:
лента новостей