22 Июля 2015 10:52

Гальперин: Рассчитываем на многих, у нас есть шансы побороться за золотую медаль

Гальперин: Рассчитываем на многих, у нас есть шансы побороться за золотую медаль

Российский прыгун в воду, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр 2008 года Глеб Гальперин о предстоящем старте Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. 

Гальперин: Делать прогнозы в прыжках в воду – дело не самое благодарное. Рассчитываем на многих, у нас есть хорошие шансы побороться даже за золотую медаль, все - таки мундиаль проходит у нас в стране, в Казани. Илья Захаров, Евгений Кузнецов, Виктор Минибаев – все наши лидеры в строю, будем ждать от них побед, и болеть со всей силы. 

С 27 метров мы не прыгаем, это совсем другой вид спорта, хайдайвинг называется. Кстати говоря, один из этапов Кубка Мира по этому виду спорта, как раз проходил в Казани. Столице Татарстана не впервой принимать такие крупные соревнования, в том числе в 2013 году здесь была Универсиада. Весной проходил этап мировой серии по прыжкам в воду. Сейчас вот Чемпионат мира.
Казань находится в боевой готовности, у них большой опыт проведения столь крупных соревнований.  Здесь потрясающий город, он очень сильно любит спорт, поэтому я думаю, что это будет лучший чемпионат мира за всю историю. 

Наши главные соперники – Китай, Англия, Германия, Австралия. В мире сейчас очень сильно развиваются прыжки в воду, все страны выглядят достаточно серьезно. 

Я выступал в Китае на Олимпийских играх и чувствовал себя вполне нормально. Домашний фактор, конечно, присутствует, но решающего значения он не имеет. Даже на соревнованиях, которые проводились в разных странах, те же китайцы завоевывали практически весь комплект наград. Это очень сильная команда, даже несмотря на то, что сейчас у них происходит обновление состава. 

Мне как спортсмену, который всю жизнь отдал этому виду спорта, конечно, хочется, чтобы было больше рекламы домашнего Чемпионата Мира. Для этого нужно больше трансляций водных видов спорта. У нас обычно показывают Чемпионат мира, Олимпийские игры, а потом, к сожалению, люди на четыре про этот спорт забывают. 

Новости по теме:
лента новостей