15 Апреля 2014 18:25

Ганеев: Есть досада и нереализованность

Ганеев: Есть досада и нереализованность

В Лобне стартовал чемпионат России по фехтованию. По итогам соревнований определится состав на чемпионат Европы, который пройдёт с 7 по 14 июня во французском Страсбурге, и чемпионат мира 16–23 июля в Казани. В соревнованиях рапиристов бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Реналь Ганеев проиграл лидеру сборной России, первому номеру российского рейтинга и второму в мировом рейтинге Алексею Черемисинову в поединке за выход в 1/8 финала. В эксклюзивном интервью Спорт FM Реналь Ганеев подвёл итоги своего выступления.

Наверное, обидно, что встретились с Лешей так рано? Расстроились или спокойно относитесь к поражениям?

— Как можно относиться спокойно? Конечно, есть досада, нереализованность. Хотелось выступить лучше, но уже на ранней стадии
встретился с Лешей и не получилось.

А что не получилось? В первые три минуты вы шли ровно укол в укол, а разрыв случился только в конце. Что произошло?

— С Лешей тяжело фехтовать, он хорошо чувствует дистанцию и хорошо видит моменты, когда можно подловить соперника. Две трети боя у нас с ним шли подготовительные, разведывательные бои. В конце я немного раскрылся и был за это наказан. Он лучше реализовал свои моменты.

Кто, на твой взгляд, может сегодня выиграть и попасть в призеры?

— Призеров достаточно много, выиграть тоже может любой. Если взять первую восьмерку по рейтингу — выиграть может любой. Если у Черемисинова и дальше пойдет такое фехтование, я думаю, ему по силам выиграть чемпионат России.

Спорт FM, эфир от 15.04.14.

Теги:
Другое
Новости по теме:
лента новостей