4 Августа 2015 16:22

Гаспарян: Старалась не думать об усталости

Гаспарян: Старалась не думать об усталости

Тартакова С.: Прошли уже сутки с момента завоевания Вашего первого титула в одиночном разряде, Вы уже осознали, чего достигли и что это такая большая реальная победа и большой толчок вперед? 


Гаспарян M.: Если честно, еще не совсем осознала, но потихоньку понимаю, что выиграла свой первый титул на турнире и не только одиночный, но еще и парный. 

Тартакова С.: По поводу финального турнира, нельзя сказать, что и Вы и Ваша соперница на этом уровне очень опытные спортсменки, тем не менее как Вы себя ощущали в этом поединке, когда нервничали, а когда эта нервозность ушла на второй план? 

Гаспарян M.: Я не особо переживала, потому что я уже можно сказать чуть-чуть подустала, но я старалась не думать об усталости и хотела получить удовольствие, сыграв в финале. И у меня это получилось. 

Тартакова С.: Какой матч в одиночном разряде был самым сложным на этом турнире? 

Гаспарян M.: Я думаю, что все матчи были очень тяжелыми, начиная с первого, потому что я играла против Цибулковой, она очень хороший игрок, она играла финал в Австралии. Второй матч был для меня сложным потому что я себя не очень хорошо чувствовала и все последующие матчи тоже были непростыми, поэтому я не могу выделить какой-то особенный матч. 

Тартакова С.: Расскажите немножко о Саше Пановой, ведь вы совершили победный дубль, завоевали золото и в парном разряде, как вообще вы стали играть вместе, понятно, что это не первый ваш парный турнир, и насколько Саша как парница сильна, потому что у нее уже есть победа в WT туре, именно в парном теннисе? 

Гаспарян M.: Мы с ней играем не первый раз, впервые мы сыграли с ней в прошлом году, у нас получилось очень удачно, и мы решили повторить, сыграть в этот раз в Турции и в Баку. На Уимблдоне мы тоже вместе играли. Она очень хороший игрок и очень хорошая девочка, мне очень комфортно с ней и, думаю, мы еще сыграем вместе. 

Тартакова С.: Получается, что вчера для Вас была сказка, я понимаю, что очень много эмоций, наверное, после одиночного финала, но как смогли собраться, все это, грубо говоря, выбросить из головы и так круто сыграть в паре? 

Гаспарян M.: На самом деле эмоций было очень мало после одиночки, потому что я не до конца верила в то, что происходило и настолько выложилась в одиночном матче, что вообще не понимала, что происходит. На пару я вышла, понимала, что это последний матч и надо на 100% выложиться, чтобы сыграть его хорошо и уже на позитивных эмоциях у меня получилось. 

Тартакова С.: Ну и пару вопросов по поводу Вашей семьи, Вы каким-то образом к Армении причастны потому что вот журналисты поговаривают, что вы настоящая героиня и звезда там? 

Гаспарян M.: Я была там достаточно давно, три или четыре года назад, все никак не получалось выбраться туда. У меня там живут родственники, бабушка с дедушкой. Насчет звезды не знаю, но, наверное, да, я, наверное, единственная с армянской фамилией и сейчас неплохо выступаю, конечно, я думаю, что они гордятся мной. 

Тартакова С.: В двух словах буквально, чем занимаются мама, папа, имеют ли он отношение к спорту, все-таки данные у Вас прекрасные, Вы с детства во всем этом крутитесь? 

Гаспарян M.: Папа у меня тяжелоатлет, мама для себя занималась лыжами. Сейчас папа работает, мама нет, домохозяйка. Еще у меня есть сестричка младшая, она волейболом занимается, но тоже непрофессионально, для себя. 

Тартакова С.: Расскажите, почему все-таки теннис, была ли это любовь с первого взгляда и сели не теннис, то какой вид спорта Вы бы выбрали? 

Гаспарян M.: Так получилось, папа меня отдал, когда мне было пять лет, выбора особого не было. Я пошла играть и меня это настолько затянуло, что я влюбилась в теннис, это стало моей работой сейчас. 

Тартакова С.: Вот эта победа в Баку – это больше стимул, показатель того, что Вы теперь понимаете куда нужно расти, как выигрывать такие решающие матчи или это пока еще ощущение эйфории? 

Гаспарян M.: Скорее всего эйфория, потому что не до конца еще понимаю. Вот эти дни у меня были настолько насыщенными, что еще даже не успела выдохнуть, отдохнуть и понять, что происходит. 

Тартакова С.: Мне просто интересно, совсем скоро осенняя часть сезона, вы сейчас так хорошо стоите в рейтинге, мы Вас поздравляем, даже в топ-100 вошли, впереди Кубок Кремля, я думаю, Вы как москвичка тоже с большой симпатией относитесь к этому турниру. Хотели бы сыграть на Кубке Кремля и если да, то Вы уже выступали в Олимпийском, но в этом сезоне Ваш статус как-то поменялся бы? 

Гаспарян M.: Конечно же, всегда очень хочется играть турниры, которые проводятся дома, в Москве и я надеюсь, что я буду играть тут. Статус… не знаю, думаю, сразу попаду в основную сетку и не придется пробиваться через квалификацию. 

Тартакова С.: А в плане ощущений себя на этом турнире? Потому что Катя Макарова говорит, что ей очень тяжело выступать в Олимпийском, потому что мама, папа, родственники все приходят, очень хочется сверхъестественное что-то показать. У Вас есть подобная тенденция? 

Гаспарян M.: Это правда тяжело, потому что всегда хочется показать свой лучший теннис, потому что ты дома и все на тебя смотрят. Но я не замечала за собой особых каких-то проблем, поэтому, я думаю, что справлюсь и покажу хорошую игру. 

Тартакова С.: В завершение вопрос кто Вас встречал и кто первым поздравил, потому что я думаю, что телефон разрывался после победы? 

Гаспарян M.: Первыми поздравили, конечно, тренеры и родители, я сразу же им позвонила, как только закончился матч. Встретила меня мама. Мама с папой очень рады, какое-то безумное счастье, мне кажется, они сами еще не понимают. 

Тартакова С.: И первое, что Вы сделали по приезду в Москву – это маникюр? 

Гаспарян M.: Нет, первым делом я уснула часа на два-три. А потом маникюр.

лента новостей