5 Августа 2015 12:32

Газиев: ЦСКА не должен страдать от поведения болельщиков

Газиев: ЦСКА не должен страдать от поведения болельщиков

То, что я видел и слышал это то, что транслировалось в прямом эфире на всю страну. Эта история не новая, она длится уже довольно длительное время, потому что нет пока среди футбольных властей человека, который настроен решительно искоренить эти моменты нашего футбола. Если говорить именно про этот конкретный эпизод, то оптимальным решением я считаю дисквалификацию фанатского сектора, в котором были эти массовые скандирования, потому что другие болельщики ЦСКА, сам футбольный клуб не должен страдать от этой группы людей. 


Также меня немного удивило то, что режиссеры трансляции никак не пытались заглушить эти скандирования или предпринять какие-то меры в перерыве, потому что это было на протяжении всего матча. На самой игре присутствует десять тысяч человек, а смотрят ее сотни тысяч, соответственно масштабы инцидента тоже пропорционально увеличиваются, поэтому они тоже несут ответственность. На самом деле я и сам сказал, что и у нас есть горячие головы, ведь это футбольные болельщики, в основном молодые ребята и среди любых болельщиков бывают такие проявления. Но мы прежде всего решили, что мы болеем за свой клуб, а не против других, мы считаем, что нам необходимо созидать, а не разрушать, мы говорим об интернационализме, хотя об этом и говорить, наверное, не нужно, потому что в Дагестане очень много национальностей и мы всех приветствуем и со всеми спокойно и радостно общаемся. Естественно на стадионе присутствуем не только мы, но и наши родители, и нам неудобно перед ними материться. Да, иногда бывает, с этим трудно поспорить, но российские футбольные власти должны работать с этим, а я не вижу целенаправленной работы. Думаю, прежде всего, РФПЛ и РФС – основные организации, которые должны проводить подобные мероприятия. Круглые столы – это эффективно, в любом случае хорошо, когда люди общаются друг напротив друга и высказывают свои мысли и претензии. Любое право должно сопровождаться обязательством и любой закон должен сопровождаться санкциями. Если мы будем все прощать, это колесо может очень сильно закрутиться. 

Футбольные клубы тоже должны работать с этим, «Анжи» ведь работает, не отнекивается от болельщиков. Пусть берут штат ребят с правильным мышлением лидеров, которые проводят работу, чтоб болельщикам было понятно, что клуб с таким поведением не согласен, но кроме того, чтобы выражать несогласие, клуб должен транслировать и свое видение, чтобы не было вакуума, ведь если будет вакуум, то его в любом случае кто-то заполнит.

лента новостей