20 Марта 2015 19:13

«Газпром» дал старт третьему сезону Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы»

«Газпром» дал старт третьему сезону Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы»

19 марта в Мюнхене (Германия) ОАО «Газпром», официальный спонсор Лиги чемпионов УЕФА, дал старт третьему сезону Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы».


В рамках проекта состоится несколько масштабных событий. 25 апреля во всех странах-участницах будет отмечаться Международный день футбола и дружбы. С 4 по 7 июня в Берлине пройдут международный турнир по уличному футболу и Третий международный детский форум «Футбол для дружбы».

В завершение участники форума посетят финальную игру Лиги Чемпионов УЕФА на Олимпийском стадионе Берлина (Olympiastadion). В третьем сезоне «Футбола для дружбы» значительно расширится география проекта. В проекте впервые будут участвовать юные футболисты из Азии, а общее количество стран-участниц увеличится с 16 до 24: Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Япония. 

«Наряду с другими социальными инициативами нашей компании, «Футбол для дружбы» призван помочь гармоничному развитию молодого поколения. Мы хотим привить детям интерес к здоровому образу жизни и стремление добиваться результатов совместными усилиями. В основе проекта лежит идея дружбы и уважительного отношения к другим культурам. Эти простые и непреложные ценности определяют благополучие общества. Для нас «Футбол для дружбы» — это в первую очередь вклад в будущее», — сказал Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

«С удовольствием отметил, что в этом году «Футбол для дружбы» шагнул за пределы Европы, и к европейским странам-участницам присоединились Казахстан, Китай и Япония. Это еще одно свидетельство того, что общечеловеческие ценности не имеют географических границ и близки каждому. Мальчики и девочки, посетившие Первый и Второй форумы «Футбол для дружбы», прониклись духом взаимного уважения и стали проводниками идей равенства и здорового образа жизни. Их горящие глаза говорили лучше всяких слов, и я уверен, что юные спортсмены, принимающие участие в проекте, приложат максимум усилий для того, чтобы сделать этот мир лучше», — сказал глобальный посол проекта Франц Беккенбауэр.

лента новостей