4 Августа 2016 09:26

Газзаев: на ЧМ-2018 мы должны быть в четвёрке лучших команд

Газзаев: на ЧМ-2018 мы должны быть в четвёрке лучших команд

Кандидат в президенты РФС Валерий Газзаев рассказал, какие изменения он хочет внести в российский футбол.

«Учитывая то положение, в котором сейчас оказался российский футбол, нам предстоит сделать очень многое. Нужно популяризировать футбол в преддверии домашнего чемпионата мира и уделить большое внимание сборной. Перед национальной командой должна стоять задача быть в четвёрке лучших по итогам турнира. Необходимо извлечь уроки из того, что произошло на ЧМ-2014 и Евро-2016, и не повторять ошибок.

Нашему футболу нужна масштабная программа реформ на годы вперёд, которая будет начинаться от детско-юношеского футбола до национальной сборной. Вне всяких сомнений, стоит изменить структуру чемпионата. Убеждён, что РФПЛ надо расширить до 18 команд, а первую лигу до 36 клубов с разделением на три территориальные зоны, а остальные клубы сделать полупрофессиональными и любительскими.

Также следует отменить лимит на легионеров и ввести правило молодого игрока: минимум один футболист не старше 21 года в основном составе клуба РФПЛ и минимум один не старше 20 лет в составе клуба ФНЛ.

Реформы должны коснуться судейства, лицензирования стадионов, работы с болельщиками, безопасности, доходов от телеправ и многого другого», - цитирует Газзаева «Спорт-экспресс».

Новости по теме:
лента новостей