13 Августа 2015 06:25

Газзаев: Полностью оправдываю стратегическую линию Кобелева

Газзаев: Полностью оправдываю стратегическую линию Кобелева

Заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса Валерий Газзаев рассказал Спорт FM о ситуации в московском «Динамо». 


Газзаев: «Динамо» уже по сути новая команда, там очень много молодых игроков, но уход такого сильного футболиста, как Вальбуэна, конечно, не желателен. Тем более он играл очень важную, ключевую роль в команде, поэтому мне кажется, что это скажется на клубе. Но Кобелев доверяет молодым игрокам, которые будут расти. Да, может быть, не все сразу будет получаться, нужно набраться терпения, но, тем не менее, я вполне оправдываю стратегическую линию, которая выбрана главным тренером. 

Сложно говорить, как бы я перестроил игру, я предполагаю, что Кобелев достаточно хорошо знает своих игроков и стоит довериться его решению. Юра Жирков хороший игрок, он уже играл на этой позиции и мне кажется, он бы справился. Но в целом решение остается за главным тренером. Я думаю, клуб надо ориентировать на то, что московское «Динамо» – это бренд, команда должна выступать как минимум в Лиге Европы. 

Сегодня нам всем просто нужно набраться терпения, команда сильно изменилась, очень много молодых игроков, а для того, чтобы они выросли в мастеров нужно время, по-другому невозможно. Любому молодому спортсмену нужно доверие тренера и игровая практика, потому что если он не будет играть, он не будет прогрессировать.

Теги:
Динамо
Новости по теме:
лента новостей