4 Июля 2016 23:45

Газзаев: сборная России? Это не воины, они и бороться не умеют

Газзаев: сборная России? Это не воины, они и бороться не умеют

Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев подвел итог выступлениям российской национальной команды на Евро-2016.

«Россия заняла последнее место по выигранным единоборствам среди всех участников. Тот, кто проигрывает борьбу, чаще всего проигрывает и весь матч. Если ты не борешься, тебе не помогут ни исполнительское мастерство, ни тактика. Какие же это воины, которые не умеют бороться?
Я просто возмущен, потому что не увидел у людей никакого чувства ответственности. Да, проиграли 0:3 – в футболе все бывает. Но в игре с Уэльсом мы увидели полное безволие. У футболистов отсутствовали амбиции, агрессивность. Не чувствовалось, что на поле – коллектив. Игрок может быть оснащен тактически, технически, но если у него нет характера, он не футболист, не спортсмен.

Судя по всему, провальным оказался тренировочный сбор в Швейцарии. Хотя тренеров по физической подготовке нам представляли как едва ли не лучших в мире. Все пять матчей – два контрольных и три официальных во время Euro-2016 – получились неудачными, одинаковыми по сюжету. В итоге: функционально выглядели хуже всех, в тактическом плане не чувствовалось сыгранности, а про морально-психологическую подготовку и говорить нечего. Сейчас мы слышим, что в коллективе возникали проблемы, какие-то междоусобицы… Как так можно себя вести, когда ты защищаешь честь страны?!

Накануне домашнего чемпионата мира было особенно важно показать свою перспективу на Euro-2016. А вместо этого мы стали худшими во всем. Для чего приехали на чемпионат Европы? Чтобы опозорить всю страну?», - приводит слова Газзаева «Спорт-экспресс».

Новости по теме:
лента новостей