1 Июня 2016 21:07

Гендиректор ВАДА: у Родченкова есть доказательства вины атлетов

Гендиректор ВАДА: у Родченкова есть доказательства вины атлетов

Покидающий пост генерального директора Всемирного антидопингового агентства Дэвид Хоуман уверен, что бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков имеет доказательства выдвинутых им обвинений против российских спортсменов в употреблении допинга.

«Я полностью уверен в Макларене и его команде. Также я уверен, что такой сильный материал от Родченкова не появился, если бы не было доказательств, что это правда. Новое расследование может быть показательным с точки зрения получения новой информации. Я не знаю, какой будет результат, но уверен, что если будет что-то полезное для IAAF, это будет учтено. Мы верим, что IAAF примет правильное решение», – цитирует Хоумана Guardian.

Американское издание New York Times 12 мая опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Новости по теме:
лента новостей