4 Июня 2016 14:54

Гендлин: после смерти Али бокс никогда уже прежним не будет

Гендлин: после смерти Али бокс никогда уже прежним не будет

Известный российский комментатор Владимир Гендлин выразил сожаление в связи со смертью Мохаммеда Али, скончавшегося в пятницу в США.

«Будут ли в России боксеры, похожие на Али? На Али не может быть похож никто, не было таких бойцов и не будет. Наверное, это даже хорошо, не должны быть все похожи. Если грести под одну гребенку спортсменов, это уже никакого интереса представлять не будет.

Али принципиально изменил бокс. Если раньше бокс рассматривался как легальное смертоубийство, то Мохаммед Али бои со своим участием превратил в настоящий концерт, в искусство. Конечно, после смерти Али бокс никогда уже прежним не будет», – передаёт слова Гендлина ТАСС.

Мохаммед Али умер в одной из больниц Финикса, где он провёл последние несколько дней. Дыхание боксёра поддерживала медицинская техника, а семью предупредили о худшем варианте развития событий. По сообщениям, у Али перед госпитализацией возникли галлюцинации, он не мог самостоятельно стоять, а уже в госпитале возникли проблемы с работой кишечника, а также легендарный боксёр потерял чувствительность кожного покрова.

Новости по теме:
лента новостей