15 Февраля 2016 14:35

Генич: Широков пообещал тренеру «Спартака» после тренировки прислать фото своих трофеев

Генич: Широков пообещал тренеру «Спартака» после тренировки прислать фото своих трофеев

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич рассказал о том, как однажды Роман Широков пообещал одному из тренеров штаба Мурата Якина прислать фото со своими трофеями.

«У многих могут возникнуть опасения на счет взаимоотношений Широкова с главным тренером. Но я не думаю, что со Слуцким у Романа будут какие-то проблемы. Вы же знаете, насколько грамотно Леонид Викторович находит подход к каждому футболисту. Вспомните Дзюбу, о котором Слуцкий как-то сказал, что Артем способен выйти на пик формы только в том случае, если получит максимальную поддержку со стороны главного тренера.

Особый подход необходим и Широкову. Рома, конечно, футболист с характером, он может с чем-то не соглашаться, но есть очень важный момент – Широков перешел в команду победителей. Это в «Спартаке» он сам был победителем на фоне клуба, который, к сожалению, давно ничего не выигрывал. И мог этим козырять.

Показательная история произошла при Мурате Якине. На тренировке один из его помощников как-то напомнил футболистам о безвыигрышной серии и начал перечислять названия команд, с которыми он завоевывал титулы на уровне чемпионата Швейцарии. А после добавил: «Я вообще не понимаю, как вы – игроки, которые нигде не побеждали – можете претендовать на чемпионство. Да некоторые из вас не проходили бы в состав команды из второй швейцарской лиги!» Широков тогда заступился за товарищей и намекнул, что если тренер думает, будто он один здесь что-то выигрывал, то сильно ошибается, и пообещал, что после тренировки пришлет ему фото своих трофеев.

В ЦСКА такой картины представить невозможно. ЦСКА – это уже команда-победитель, где футболисты по числу трофеев дадут фору самому Роману. Поэтому Слуцкий ни в коем случае не заложник истории, что он якобы должен ставить Широкова в состав. Если футболист будет соответствовать задачам ЦСКА (а я уверен, что так и случится), он будет играть. Никаких проблем в преддверии чемпионата Европы не возникнет, - цитирует Генича официальный сайт «Матч ТВ».

Новости по теме:
лента новостей