15 Июня 2016 11:51

Генконсул: полиция Марселя за ночь освободила 11 болельщиков

Генконсул: полиция Марселя за ночь освободила 11 болельщиков

Генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов рассказал о судьбе задержанных российских болельщиках, которые планировали попасть на игру нашей национальной сборной в Лилле.

«За ночь были освобождены 11 человек из автобуса. Одна женщина купила билет, мы ее отвезем на вокзал, она поедет в Лилль на матч. Три водителя тоже были освобождены, они уехали за автобусом вместе с нашими сотрудниками. Они заберут автобус и вернутся в Марсель.

Решение по оставшимся болельщикам будет приниматься днем в среду, пока же следственные действия в отношении них продолжаются», – приводит слова генконсула РИА Новости.

Утром 14 июня французские правоохранительные органы задержали в Манделье-ла-Напуль на юге Франции автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль, где в среду пройдет матч чемпионата Европы по футболу Россия — Словакия. В автобусе находились 43 россиянина. Граждане России были перевезены в Марсель, где в отношении них предпринимались следственные действия, которые позволят установить, принимали ли они участие в беспорядках в Старом порту и на стадионе.

Узнать все новости, результаты и статистику матчей, а также послушать и посмотреть эфиры «Спорт FM», посвященные чемпионату Европы по футболу, можно на нашей спецстранице.

Новости по теме:
лента новостей