7 Января 2016 14:45

Гимаев: у игроков молодёжной сборной нет потенциала вырасти в суперзвёзд

Гимаев: у игроков молодёжной сборной нет потенциала вырасти в суперзвёзд

Комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев подводит итог выступлению молодёжной сборной России по хоккею на Чемпионате Мира в Финляндии, отмечая, что в составе команды не будущих суперзвёзд мирового хоккея. 


«По сборной России замечу, что у нас нет таких ребят, которые могут вырасти в топ-хоккеистов. Я их не вижу. Будут крепкие способные игроки. Но у них нет потенциала вырасти в суперзвезд, как бы это ни обидно звучало. 

Соглашаюсь со словами Игоря Ларионова о сборной России: «Это средняя рабочая команда». Сказано это в таком контексте. В нашем хоккее есть Овечкин, Малкин, Дацюк, которые собирают полные стадионы. Это суперзвезды. У молодежной сборной России нет ребят, которые могут вырасти в игроков такого масштаба. 

Брагин абсолютно на своем месте. Это идеальный тренер для молодежного хоккея. Четыре турнира – четыре финала. Его заслуга в этом очень велика. У него отличный баланс между жесткостью в работе, умением построить игру. Есть отношение с ребятами, когда он не над ними, а рядом.

Если ему предложат суперконтракт в клубе КХЛ, то нужно всё взвесить. В этом году Брагину исполнится 60 лет. В другой раз такие серьезные деньги могут и не дать. И не так много осталось работать. 

Я не знаю, сколько сейчас получает Валерий Брагин. Но нужно понимать современные реалии. В условиях кризиса ему не дадут безумные деньги. Тем более в клубе и сборной абсолютно разная работа», – передаёт слова Гимаева «Советский Спорт».

Новости по теме:
лента новостей