19 Февраля 2016 12:01

Гимаев: в список неприкасаемых на Кубок мира необходимо вписать исключительно игроков из НХЛ

Гимаев: в список неприкасаемых на Кубок мира необходимо вписать исключительно игроков из НХЛ

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев отметил, что в списке неприкасаемых на Кубок мира должны присутствовать исключительно игроки из НХЛ. 

«Про Кубок мира Овечкин однозначно заявил, что все ребята хотят на нем играть и хотят выиграть. Первого марта надо предъявить список из 16 неприкасаемых игроков на Кубок мира, и они все должны быть из НХЛ. Кого-либо из России мы сможем потом добавить.

Чемпионат мира? На чемпионат мира приехать не смогут только представители четырех клубов НХЛ, которые пройдут в финал конференций. Те, кто будут играть даже во втором раунде, приехать смогут. Если это будут такие игроки, как Малкин, Овечкин, Тарасенко, Кузнецов, Дацюк – их будут ждать до последнего. Но ждать будут только суперзвезд.

Считаю, что и Дацюк, и Емелин, и Марков на чемпионате мира нужны однозначно. И не просто как ветераны, а как игроки, которые помогут сборной бороться за золото. На Кубок мира, возможно, и нет смысла кого-то из них приглашать. Но опять же, только после разговора с ними. С такими людьми нужно разговаривать – они могут помочь и по игровым качествам, и по человеческим», - приводит слова Гимаева «Чемпионат.сом».

Новости по теме:
лента новостей