3 Сентября 2013 19:35

Гимаев: «Жердеву будет невероятно сложно найти команду»

Гимаев: «Жердеву будет невероятно сложно найти команду»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев считает, что форварду Николаю Жердеву будет сложно найти новый клуб в КХЛ после расторжения контракта с пражским клубом.

«Жердев ни в одну команду не привнесёт позитивного настроения. Не думаю, что он подпишет контракт с кем-то прямо сегодня, а по ходу чемпионата его могут взять от отчаяния, только если у какого-то клуба будут проблемы и в Жердеве они увидят спасителя. А так, мало команд хотят видеть у себя такого игрока», - приводит слова Гимаева «Р-Спорт».

«Сложно сказать, что там произошло, семейные обстоятельства или загул. Меня эта ситуация не удивляет. Забесплатно, за маленькие деньги он играть не будет, а за хорошие деньги его сейчас никто не возьмёт. Жердеву будет невероятно тяжело найти команду. Никто не будет рисковать деньгами», - добавил специалист.

Накануне Николай Жердев расторг контракт с пражским «Львом» по обоюдному согласию сторон. По словам спортивного директора клуба, хоккеист захотел вернуться в Россию. В составе «Льва» Жердев не провел ни одного официального матча.

лента новостей