3 Октября 2013 14:07

Гинер поддержал «Спартак»

Гинер поддержал «Спартак»

Президент ЦСКА Евгений Гинер поддержал московский «Спартак», которому предстоит провести домашний матч 12-го тура чемпионата России с «Тереком» в Екатеринбурге, и раскритиковал руководство РФС и РФПЛ.
«Со «Спартаком» мы соперники. Но загнать «Спартак» в Екатеринбург — это бред. А кто будет возвращать «Спартаку» деньги за перелёт, проживание, аренду стадиона? Как можно было принять такое решение?! А потом рассказывать, что представители «Спартака» сами попросили об этом. В «Спартаке» же сказали, что им даже шанса не дали. В таких ситуациях нужно переносить матчи на резервные дни. Когда есть поля, тогда и нужно играть. Мы же не говорим, что кто-то устал. Просто негде играть!» — цитирует Гинера ИТАР-ТАСС.

«Таких дождей не было более 100 лет. УЕФА это понимает, а РФС и РФПЛ — нет! Для чего там сидит Прядкин, я не знаю! Если они кого-то боятся, то пускай Прядкин и Мейтин уйдут со своих постов! Они ведь не понимают простейших ситуаций. Бывает ведь форс-мажор. Это прописывается даже в самом простом бизнес-контракте. Дожди целый месяц идут!» — негодует Гинер.

«Я очень благодарен «Зениту» и Санкт-Петербургу за то, что пошли нам навстречу и помогли. УЕФА принял беспрецедентное решение, позволив провести два матча подряд на одном стадионе. Перенос нашего матча в Санкт- Петербург — это и есть пример сплочённости, которая должна быть в РФС и в российских футбольных клубах. Мы должны относиться друг к другу так, как к нам отнёсся «Зенит». Тогда мы сможем сказать, что мы соперники только на футбольном поле. А в РФС и РФПЛ мы не можем решить ситуацию. Почему? Моё мнение — нужно брать на себя ответственность, принимать важные решения и не быть трусами», — добавил президент ЦСКА.

лента новостей