16 Января 2013 18:19

Глава МОК за год до Олимпиады в Сочи увидит праздничный фейерверк

Глава МОК за год до Олимпиады в Сочи увидит праздничный фейерверк

Глава оргкомитета олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко рассказал, что за год до старта Игр город посетит глава МОК Жак Рогге и делегация из 70 национальных комитетов.

В рамках визита в Сочи делегации из 70 национальных комитетов и главы МОК Жака Рогге состоится презентация досье Игр-2014. Потом будет фейерверк, который пройдет в тестовом режиме, чтобы посмотреть, какие фейерверки будут применяться во время Олимпиады.

Глава оргкомитета олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко отметил, что специальная инспекция определяет опасные деревья, которые могут угрожать олимпийским объектам. Это связано с недавним инцидентом, когда на опору подвесной канатной дороги «Олимпия» горнолыжного курорта «Роза Хутор» из-за сильного снегопада упало дерево.

Глава оргкомитета игр в «Сочи» Дмитрий Чернышенко так же рассказал в среду журналистам о ситуации с ценами на гостиничные номера во время олимпиады.

«Двадцать тысяч номеров будут распределены между членами спортивных федераций и журналистами. 21 тысяча будет в свободной продаже. Стоимость номера трёхзвёздочного отеля не будет превышать 130 долларов в сутки. Продажей будет заниматься городской центр размещения. Контролировать ценовую политику будет городская администрация вместе с агентством по туризму», - сообщил Чернышенко.

лента новостей