14 Декабря 2015 22:47

Глушаков: у меня не было никаких предпочтений при жеребьёвке

Глушаков: у меня не было никаких предпочтений при жеребьёвке

Полузащитник сборной России и московского «Спартака» Денис Глушаков, находящийся на отдыхе на Бали, поделился своими впечатлениями от итогов жеребьёвки Чемпионата Европы 2016. 


«Россия – непредсказуемая сборная. Мы можем обыграть Англию, как в 2007-м году, на равных биться с Бразилией, и поделить очки с Молдавией. Простых соперников сейчас в футболе нет, со всеми будет тяжело.

У меня не было никаких предпочтений. Жребий – это как серия пенальти, здесь никакой логики нет. Глупо думать о том, кто попадет в итоге. 

Хорошо бы выйти из группы, причем неважно, с первого или со второго места. Еще важно, чтобы вокруг команды не нагнеталась обстановка. А то у нас в стране перед каждым крупным турниром начинаются разговоры о том, что мы должны выйти в плей-офф, группа проходимая. Это сказывается на команде. 

Психологически нам непросто в такой обстановке. Перед чемпионатом мира все говорили, что должны выходить в плей-офф, и перед первенством Европы в 2012 году было то же самое. Не надо ничего говорить, нужно просто всем успокоиться и готовиться к турниру. Не надо нас дергать. У нас есть тренер, и он нам будет подсказывать! Но мы хотим выйти в плей-офф и сделаем все возможное», – рассказал Глушаков в интервью «Российской газете».

Новости по теме:
лента новостей