26 Июня 2015 17:35

Глушаков: Я не могу объяснить, что такое спартаковский дух

Глушаков: Я не могу объяснить, что такое спартаковский дух

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков рассказал о первых впечатлениях от сбора команды в Швейцарии.

Глушаков: Нас хорошо встретили в Швейцарии. Для футболистов самое главное- поля, а поля здесь шикарные. Правда, времени мы много здесь проведем, 18 дней. Давно не было таких сборов. Про тренера вы всё знаете. Хороший специалист. В «Арсенале» он это доказал многим. Он многим импонировал, даже болельщикам «Спартака». Они говорили, что это спартаковский стиль. В принципе, он нравится всем ребятам. 

Я на сборах только второй день. Ребята больше тренировались. Все через мяч, все я мячами, квадраты. Футболисты любят игровые тренировки. Беговую работу мы компенсируем игрой через мяч. Тренировки технического плана у нас, так сказать. 

Я не могу объяснить, что такое спартаковский дух. Он был, наверное, лет 12 назад. Надо у прошлого поколения спросить, что это такое. У тех, кто создавал этот дух. Сейчас эти люди в команде: в тренерском штабе. Может, они нам его передадут. 
Ивелин Попов – хороший парень. Хорошо разговаривает на русском. По первой вчерашней тренировке было видно, что он хороший футболист. Думаю, что он большое усиление для «Спартака» и он нам поможет. 

Пока не знаю, какова будет схема игры, не разговаривали с тренером о тактике.

Новости по теме:
лента новостей