14 Ноября 2015 19:03

Гол Широкова принес России победу над Португалией

Гол Широкова принес России победу над Португалией

В Краснодаре завершился товарищеский матч, в котором сборная России принимала Португалию. В первом тайме команды показали довольно яркий футбол, в особенности это касалось хозяев, которые первые полчаса владели преимуществом. Артем Дзюба мог не раз по ходу первой 45-минутки вывести свою команду вперед, но путь мячу после его ударов преграждал голкипер гостей Руй Патрисиу, а когда и он был бессилен, то за гостей играл каркас ворот. Хороший момент не использовал также и Роман Широков. Португальцы смогли освоиться лишь к 30-й минуте, создав несколько хороших моментов подряд, но забить командам так и не удалось. 


В начале второй половины игры хозяева снова были активнее, а затем игра перешла в более спокойное русло. Когда казалось, что все закончится нулями на табло, хозяева провели голевую атаку. Денисов отдал на фланг на Смолову, откуда тот сделал прострел на Дзюбу, а Артем в касание откинул мяч на Широкова, который послал его мимо Патрисиу с нескольких метров.

Игорь Акинфеев отстоял 233-й матч без пропущенных голов за российские команды (ЦСКА и сборная). По этому показателю он обогнал Рината Дасаева. Свой следующий матч подопечные Слуцкого сыграют 17 ноября против сборной Хорватии. 

Товарищеский матч

Россия – Португалия – 1:0 (0:0)
Гол: Широков, 89.

Новости по теме:
лента новостей