4 Марта 2016 20:25

Голдобин: после первой шайбы растерялся, никак не отпраздновал

Голдобин: после первой шайбы растерялся, никак не отпраздновал

Российский нападающий «Сан-Хосе» Николай Голдобин в эфире программы «100% хоккея» на «Спорт FM» рассказал о своём дебюте в НХЛ.

«Я сыграл одну игру в АХЛ, потом меня подзывают в тренерскую и говорят, что меня поднимают в НХЛ. Я странно среагировал, потому что думал сыграю матчей десять и меня вызовут, а тут сразу после первой игры. Ни забил ничего, ни отдал. Приходу и вижу звёзд: Торнтон, Павелски и Бёрнс – нереальные чувства.

Играли первую игру против «Нью-Джерси Девилз». Чувствовалось – мастера, нельзя допускать ошибок. Чуть-чуть ножки дрожали, особенно в первом периоде. Потом во втором я более вкатился и не чувствовал мандраж.

После первой шайбы растерялся, никак не отпраздновал. Только после игры осознал, что забил первый гол в НХЛ. Чуть с ума не сошёл, был настолько счастлив. Во время же матча был растерян: все подъехали, поздравляли.

У нас есть один человек, он сделал небольшой приз – две клюшки крест на крест и шайба наверху, и написано кто отдал передачи – Торнтон и Браун.

В НХЛ всё по-другому. Я провёл всего девять игр, были все выезды и одна домашняя. У нас был собственный самолёт, и там в ресторане над давали всё, что угодно: рыба, стейк, курица, салаты. Не надо стоят в очереди. Подъезжаем к собственному самолёту, садимся и всё. Летим пару часов и потом шикарные отели готовы.

Коллектив очень хороший в «Сан-Хосе», мне нравится. Постоянно шутят друг над другом».

Новости по теме:
лента новостей